Du soleil... Du soleil... Quel immense plaisir de voir enfin ce grand fainéant pointer le bout de son nez et commencer à nous réchauffer un petit peu... Tant de plaisir qu'il serait dommage de passer trop de temps en cuisine. En cas de printemps intempestif, je vous conseille une recette ensoleillée et rapide : un curry. Simple et savoureux ce petit plat vous mettra du soleil dans l'estomac. Et voilà que je fais des rimes... le Citron aurait-il pris un coup de soleil ?!

100_5898

Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 oignon, 6 carottes, 4 pommes de terre, 2 càs d'huile olive, 3 càs de curry en poudre (un curry de qualité), 500 g de sauté de porc, 1 càc de sucre en poudre, 3 càs de sauce nuoc-mam, 1 càs de sauce soja, 50 cl de lait de coco, une botte de coriandre.

Vous devez :

  • Éplucher l'oignon, les carottes et les pommes de terre.
  • Emincer l'oignon, découper les carottes en tronçons, et les pommes de terre en quatre.
  • Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
  • Ajouter le curry puis la viande. Une fois la viande doré recouvrir d'eau et ajouter les légumes, le sucre et la sauce nuoc-mam.
  • Poursuivre la cuisson en couvrant la cocotte durant une vingtaine de minutes.
  • Une fois les légumes cuits ajouter le lait de coco et la coriandre.
  • Laisser mijoter 5 minutes et servir.

Délicieux avec un peu de riz et de salade !