Pas toujours facile de trouver de quoi se faire un petit déjeuner avec de bons fruits qui puisse être avalé en vitesse sur le chemin menant au bureau...  Pas facile du tout... Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour avoir une excuse pour se préparer de délicieux muffins... Pour qu'une fois se soit sans complexe, j'ai choisi de tenter l'experience en ajoutant des bananes à ma préparation de basse. Une bonne idée qui pourra gagner en gourmandise avec quelques pépites de chocolat ou quelques épices ou encore de petites noix. Hum... Que de beaux tests en perspective !

100_5838

Pour 12 muffins, il vous faut : 2 bananes bien mures, 280 g de farine, 1 càs de levure,, 1/2 càc de sel, 115 g de sucre, 2 gros œufs, 200 ml de lait, 6 càs d'huile,1 càc d'extrait de vanille.

Vous devez:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Graisser des moules à muffins.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre et ajouter les pépites de chocolat.
  • Dans un pichet battre les œufs avec le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
  • Creuser un puits dans la farine et incorporer le mélanger liquide sans trop mélanger.
  • Déposer la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Hop ! C'est bon et sans complexe !