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Le Bleu du Citron
8 avril 2013

Gateau au chocolat et aux framboises

Les festivités de Pâques sont passées mais les bonnes recettes au chocolat ne doivent pas être oubliées pour autant. D'autant plus, que c'est souvent après Pâques que l'on est à la recherche de recettes pour éliminer le reste de chocolat issu des ces belles cloches et petits lapins que l'on a parfois du mal à finir. Ici dans la corbeille à fruits, nous n'avons pas ce genre de problème : les chocolat sont toujours dévorés rapidement par le Citron que je suis !

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Pour huit gourmands, il vous faut : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre salé mou, 4 oeufs, 200 g de sucre, 75 g de farine, 100 g d'amandes en poudre, 3 càc d'amaretto, 1/2 càc de levure chimique, 200 g de framboises, 250 gr de mascarpone, 150 g de sucre glace.

Vous devez :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter le sucre en mélangeant bien puis ajouter les jaunes d'oeuf.
  • Ajouter la farine, les amandes en poudre, puis la levure et bien mélanger.
  • Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la pâte de chocolat.
  • Verser dans un moule à manqué beurré.
  • Déposer les framboises sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner pour une heure de cuisson.
  • Démouler et laisser reposer sur une grille durant une nuit avant de déguster.
  • Le lendemain, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et le sucre glace puis l'étaler sur le gâteau.

Hummm... Un bon gâteau qui fera un très bon dessert pour les repas de famille.

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette jolie recette ! A quel moment met-on l'amaretto ?<br /> <br /> Très bonne journée. Lydie.
L
Merci pour vos petits mots !
E
Hummm...chez nous non plus les chocolats de Pâques ne font pas long feu ;-)<br /> <br /> Bisous bisous
L
Il est tout beau ton gâteaux.. il a l'air si délicieux!
Le Bleu du Citron
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