28 mars 2013

Soupe d'épinards aux fines herbes

Être rattrapée par les microbes après avoir réussi à leur échapper pendant des mois nécessite un peu de repos et surtout de un peu de "confort food". Simple et rapide à préparer, douce pour les papilles et bonne pour la santé, cette petite soupe sans prétention m'a aidé à retrouver la forme. Je suis convaincue qu'elle aurait pu plaire à Popeye, la star de mon enfance. Pour quatre gourmands, il vous faut : 500 g d'épinards frais, 3 pommes de terre, 1 Litre de bouillon, un bouquet de ciboulette, 1 échalote. Vous devez : Laver,... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2013

Scones au fromages

Profiter d'un jour de congé pour tester une recette qui vous tente depuis des années, ne pas réussir à suivre la recette originale et découvrir de délicieuses petites choses à la sortie du four... Voilà la chance que j'ai eu il y a peu. Un petit plaisir tout simple qui fait beaucoup de bien en particulier à l'estomac et qui pourra en tout simplicité accompagner vos futurs piques-niques au soleil. Oui, au soleil, on y croit ! Pour une douzaine de scones, il vous faut : 400 g de farine, 50 g de beurre salé, 25 cl + 1 càs de lait, 200... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2013

Tarte poireaux champignons - VG

Pas toujours facile de se préparer un bon repas sans pour autant y ajouter un produit carne, du moins en ce qui me concerne. Non que j'adore la viande, mais plutôt que je ne sais pas toujours être très inventive lorsque que je souhaite me contenter de végétal. L'avantage des tartes et compagnie c'est que l'on arrive souvent à faire du bon avec quelques ingrédients quelconques. C'est le cas de cette bonne tarte, prête en quelques minutes à peine ! Comme quoi, on peut faire du bon avec du végétal uniquement ! Pour quarte gourmands,... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2013

Muffins avec coeur chocolat

Après un weekend riche en émotions, il me faillait un petit quelque chose pour faire un bon goûter, petit quelques chose qui devait aussi pouvoir se transformer un petit déjeuner facile à manger en chemin : des muffins. Pour le réconfort et la gourlandise, j'ai donc choisi de donner un coeur à ces muffins, un coeur en chocolat. De quoi récuper après un bel accident de voiture, une superbe exposition, une soirée un peu trop arrosée et une nuit trop courte... Pour 12 muffins, il vous faut : 100 g de pâte à tartiner au chocolat (ici... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2013

Tribute to Le Citron

Des amies des vraie, des sincères, des que l'on adore, des qui savent comment vous faire plaisir alors qu'elles ne vous ont pas vu depuis des années... Des amies comme ça on n'en pas tous... Mais moi, je croix que j'en ai une ! Une fabrique des Citrons ! Des citrons hommages au blog ! Une sorte de "tribute to" qui vaut bien plus qu'une recette ! Mille mercis ! Je t'adore ma poulette !
Posté par bleucitron à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2013

Tagliatelles aux fruits de mer

Guetter l'arrivée du printemps. Chercher toujours à gagner du temps. Rêver de tables toutes simples. Aspirer à de nouvelles saveurs. Voilà de quoi est fait mon quotidien en ce moment. Alors je cherche à améliorer mes basiques avec des petits riens qui font de petits plats tout simples de vrais régales. C'est un peu le cas de ce plat de pâtes où la saveur magique de la roquette vient donner un nouvelle élan à une sauce vue et revue. Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 échalotes, 2 càs d'huile d'olive, 1 pion d'ail, 500 gr de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2013

Velouté de panais

Du changement dans la douceur... Voilà à quoi j'aspire depuis quelque temps. Pour changer, au moins dans ma cuisine, j'ai pris soin de me préparer une petite soupe avec un de ces légumes que je n'aprécie pas particulièrement : j'ai nommé le panais. Ce qui est pour moi assez étonnant avec ce légume, c'est que tout le monde semble l'apprécier sauf moi ; ce qui n'est pas sans me rappeler une histoire de petits pois... Un essai réussi puisque j'ai presque trouver ce petit potage bon... Une petite soupe toute douce et parfumée avec un... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :