Profiter d'un jour de congé pour tester une recette qui vous tente depuis des années, ne pas réussir à suivre la recette originale et découvrir de délicieuses petites choses à la sortie du four... Voilà la chance que j'ai eu il y a peu. Un petit plaisir tout simple qui fait beaucoup de bien en particulier à l'estomac et qui pourra en tout simplicité accompagner vos futurs piques-niques au soleil. Oui, au soleil, on y croit !

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Pour une douzaine de scones, il vous faut : 400 g de farine, 50 g de beurre salé, 25 cl + 1 càs de lait, 200 g de fromage râpé, 1 càs de moutarde, 1/2 càc de sel.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre (coupé en petits dès ou simplement râpé) jusqu'à absorption du beurre par la farine.
  • Ajouter le fromage râpé (125 g), la moutarde, le lait et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, et l'étaler sur 3 cm d'épaisseur.
  • Découper des carrés d'environ 5 cm de côté.
  • Déposer ces scones sur une plaque à pâtisserie, les badigeonnez de lait, puis les parsemer de fromage râpé (75 g).
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Humm... Avec un peu de fromage frais...