Guetter l'arrivée du printemps. Chercher toujours à gagner du temps. Rêver de tables toutes simples. Aspirer à de nouvelles saveurs. Voilà de quoi est fait mon quotidien en ce moment. Alors je cherche à améliorer mes basiques avec des petits riens qui font de petits plats tout simples de vrais régales. C'est un peu le cas de ce plat de pâtes où la saveur magique de la roquette vient donner un nouvelle élan à une sauce vue et revue.

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 échalotes, 2 càs d'huile d'olive, 1 pion d'ail, 500 gr de cocktail de fruits de mer, 1 verre de vin blanc sec, 30 cl de crème fraîche épaisse, 400 gr de tagliatelles fraiche.


Vous devez :

  • Éplucher, émincer et faire revenir l'échaoltte et l'ail dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les fruits de mer puis laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux.
  • Déglacer avec le vin blanc puis laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Servir tiède avec un peu de roquette et de parmesan.

Un vrai régal !