28 février 2013

Galettes de pommes de terre

Pas toujours facile de trouver comment épuiser le kilo de pommes de terre hebdomadaire délivré par l'AMAP, surtout que les recettes ont souvent tendance à se suivre et de se ressembler... Un peu comme le quotidien de certain d'entre nous qui pourraient prétendre au titre de Citron de l'ennui. Mais pour les Citrons qui souhaitent combattre la morosité et espère ainsi conjurer le sort voici une recette de galettes de pomme de terre très simple à préparer qui vous offrira un peu de changement au moins dans votre cuisine. Pour quatre... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2013

Muffins au chocolat et coeur caramel

Perde un pari idiot et devoir préparer de petits gâteaux, avoir craint d'enpoissoner ses collègues de travail, puis chercher à améliorer une recette toute simple pour obtenir un résultat parfait... Voici un extrait de mes aventures de la semaine. Je passe sur les joies de ma vie professionnelle et le plaisir de mes derniers travaux d'aménagements qui m'ont respectivement donnés envie d'empoisonner quelques relations professionnelles et m'ont fait craindre de ravager un mur... Bref... La recette de ces muffins vous permettra de vous... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

Minis cakes au saumon et fines herbes

Préparer de petites choses pour un apéritif dînatoire n'est pas toujours facile, du moins en ce qui me concerne... Pour changer des quelques tartinades et plateaux de fromage que j'ai l'habitude de proposer, j'ai opter pour une recette de mini cakes au saumon et au fromage frais. Le fromage frais ajoute un peu de moelleux à ces petites bouchés qui sont bien tendres et parfumées. Il vous faut : 200 g de saumon fumé, 180 gr de farine, 3 œufs, 100 gr d'emmental râpé, 10 cl de lait, 5 cl d'huile, 150 g de fromage frais au fines herbes,... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 février 2013

Cookies pavot clémentine

Collectionner les livres de cuisine anglophones n'aide pas à améliorer sa pratique de l'anglais mais au moins cela me permet d'avoir de bons cookies à manger au goûter... Voila le constat banal que j'ai fait il y a quelques jours lorsque je me suis enfin forcée à utiliser l'un de mes nombreux livres de pâtisserie américain. La lecture de la recette m'a permis de constater que regarder les belles photographies de biscuits ne permettait pas à mon cerveau d'assimilier un autre langage... Je suis donc sure de ne pas avoir suivi la recette... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2013

Soupe poireaux-pommes de terre au curry

Pas toujours facile de faire du neuf avec du vieux, surtout en matière de cuisine où l'on a souvent l'habitude de se créer une sorte de routine avec une combinaison d'association malgré tout limité ; routine qui s'emplifie à mesure que les paniers de légumes se suivent et se ressemblent. Mais il suffit souvent de peu de chose pour reveiller une recette, un classique même. Prenez la fameuse combinaison poireaux-pommes de terre, un peu de curry, de sauce soja et oubliez votre mixeur et vous aurez l'impression de découvrir un nouveau... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 février 2013

Perles du japon à la coco et l'ananas

"Bientôt le printemps, puis l'été...." Voilà ce que je ne cesse de me répéter chaque jour au moment de choisir ma tenue, en allant au bureau, en rentrant à la maison, puis le soir lovée dans mon canapé... L'été me manque, son soleil, sa chaleur, sa douceur... Je pourrais rejoindre un pays lointain mais mon banquier ne manquerait pas de me rappeler à l'ordre, alors je cuisine des morceaux de soleil espérant le faire venir plus vite du côté d'ici... Du tapioca, du lait de coco et de délicieux morceaux d'ananas juteux et acidulés voila... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,