Ici pas de superbes côtes, pas de port de pêche, pas de village de maison en pierre... Ici ce n'est pas la Bretagne...Qu'à cela ne tienne nous avons malgré tout la possibilité de nous régaler de Kouign Amann. Il suffit simplement de relever ses manches une petite demi-heure pour après pouvoir se prélasser dans son transat (nicher au milieu de son séjour) avec une bonne part de Kouign Amann en main. Il faut savoir que cette spécialité bretonne constitue l'une des principales raisons pour lesquelles je passe une bonnes partie de vacances en pays breton. Alors, en période de "vache maigre" il est très plaisant de pouvoir partir en vacances depuis sa cuisine et de voir que ce gâteau un peu hors norme est à la porter de tous.

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Pour un gâteau, il vous faut : 300 g de pâte à pain (réalisée en machine à pain), 180 g de beurre, 180 g de sucre.

Vous devez :

  • Étaler la pâte à pain sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Etaler le beurre grossièrement sur la surface de la pâte et saupoudrez de sucre.
  • Replier la pâte en trois verticalement et horizontalement, comme pour plier une serviette.
  • Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie en faisant attention à ne pas laisser le beurre sortir.
  • Replier à nouveau la pâte en trois.
  • Enfin travailler doucement la pâte en lui donnant la forme du moule et laissez reposer 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Laisser cuire au four 35 minutes.
  • Servir tiède.

Chaud, tiède, froid, toujours bon !