14 janvier 2013
Roulés à la cannelle
Il fait froid, il pleut, le vent souffle... vous n'irez donc pas chercher de croissants à la boulangerie ce matin pour débuter votre week-end (ou votre semaine) en douceur. Pas d'inquiétude. Vous avez tout ce qu'il faut dans vos placards pour vous préparer, en à peine quelques minutes de travail, de bonnes petites choses qui sauront tenir compagnie à votre thé bien chaud : des roulés à la cannelle.
Pour une douzaine de petits rouleaux, il vous faut : 350 g de farine, 75 et 50 g de beurre, 10 ml de lait froid, 100 g de sucre, 1 càs de cannelle en poudre.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la farine avec les 75 grammes de beurre, puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Sur un plan de travail bien fariné, étendre la pâte au rouleau sur 5 millimètres d'épaisseurs.
- Répartir sur la pâte le sucre, la cannelle et de petits morceaux de beurre (les 50 grammes restant).
- Rouler la pâte en un long boudin.
- Graisser un plat à gratin. Couper le boudin en tronçons réguliers puis les disposer côte à côte dans le plat sans trop les serrer.
- Enfouner durant 25 minutes.
Dégustés chauds, tiédes, froids, le lendemain... ils sont toujours aussi bons !
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