10 janvier 2013
Frittata aux poireaux et au surimi
Pas toujours facile de trouver quoi proposer pour un brunch original et convivial... surtout si l'on a oublié de faire les courses... Mais Le Citron est plein de ressources, il improvise une super frittata qui préparée en à peine quelques minutes a su ravir les papilles et remplir avec équilibre les estomacs affamés. Les quelques minutes gagnées grâce à la préparation utrarapide de cette recette permettent de profiter encore plus de son dimanche matin...
Pour deux personnes, il vous faut : 3 œufs de ferme, 15 cl de lait, 4 poireaux de taille moyenne, 100 gr de surimi, sel & poivre.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer un plat à gratin.
- Émincer finement les poireaux puis les faire blanchir quelques minutes dans une poêle, puis les disposer uniformément au fond du plat à gratin.
- Dans un bol, battre ensemble les œufs et le lait, assaisonner et recouvrir les endives avec ce mélange.
- Découper le surimi en fines rondelles, puis le disposer sur le mélange à base d'œufs.
- Enfourner pour 30 minutes.
Et on en profite pour buller...
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