En cette période de l'avant où j'aimerai pouvoir profiter un peu de la magie de Noël, je ne fais que courir... Courir après le temps qui file à une vitesse incroyable sans que je ne puisse faire ce que j'ai à faire que ce soit au bureau ou à la maison. Je me sens un peu comme le lapin d'Alice aux pays des merveilles, mais plutôt au pays des tuilles et ennuis en tout genre... La poise me colle à la peau comme un pull trop petit... Bref, parlons bien, parlons cuisine.

Je n'ai eu que peu de temps à consacrer à la préparation de petits plats ces derniers jours mais j'ai tout de même pu me cuisiner une délicieuse tarte aux poireaux. Une nouvelle recette s'ajoute ainsi à ma collection de tartes à base de poireaux.

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Pour quarte gourmands, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 4 blanc de poireaux, 4 oeufs, 25 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 8 portions de vache qui rit.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Pré-cuire le fond de tarte durant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, laver, éplucher, découper et faire dorer les poireaux dans une poêle.
  • Battre les oeufs, le lait et la crème en semble et ajouter les poireaux et le fromage découpé en petits morceaux.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Déguster tiède.

Miam ! Que du bon et sans viande en plus !