30 octobre 2012

Soupe de lentilles à la saucisse de Morteau

Le froid revient et c'est très bien comme ça ! Cela constitue pour pour moi une nouvelle excuse pour me préparer de bons petits plats d'hiver. Revue et corrigée, la recette des lentilles à la saucisse de Morteaux devient un délicieux velouté avec de petits morceaux de saucisse fondante. Une recette parfaite pour se lover dans son canapé avec un bon film et déguster cette petite soupe qu'une cuillerée de moutarde réveillera doucement. Peu d'effort pour un bon moment en perspective ! Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 oignon, 1... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Chou épicé à la birmane

Avant l'aventure "amapienne" je n'aurai certainement jamais acheté un chou et aussi sûrement que je pestais lorsque que je recevais mes premiers choux locaux et bio je n'aurai pas su en préparer un bon repas à la fois sain et parfumé. Mais ça c'était avant ! Pour ceux qui pense que je travaille chez Krys : non Le Citron a le droit à bien d'autre réjouissances professionnelles ce qui ne l'empêche pas d'emprunter les slogans publicitaires de grandes enseignes... Bref... Parlons choux... Après maintes recherches, j'ai enfin à ma... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Tarte amandine aux poires

Vous le savez depuis que la pluie n'a de cesse de tomber, que les arbres se parent de belle couleurs... nous sommes enfin en automne (quel scoop...). Pour avoir suffisamment de temps pour profiter de cette très belle saison et avoir un bon dessert pour mon repas du dimanche, je me suis rapidement préparé une belle tarte à base d'ingrédients du placard. Une petite merveille au bon goût d'amande mêlé à la douceur des poires qui saura réveiller vos papilles au dessert ou encore au goûter avec un bon thé. Une recette classique utra rapide... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Lasagnes à la bolognaise

Inviter des amis à dîner le soir d'un jour que vous savez d'avance qu'il ne sera qu'une course contre la montre, jour où vous avez prévu de préparer un repas tout simple à base de fruits de mer, jour où tous les poissonniers semblent avoir été dévalisés, cela vous est déjà arrivé ? Et vous qu'avez vous tenter pour sauver votre dîner ? Moi, de simples lasagnes avec une recette que j'ai élaborée au fil des ans et qui bien qu'elle n'ait rien d'excepetionnelle m'a permis de recevoir dans la bonne humeur et de me régaler. Pour huit... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Scones rapides

Aussi flappy qu'un flamby, Le Citron manque de temps pour tester de nouvelles recettes. Les idées, elles, ne manquent pas et se bousculent dans cette petite tête qui cherche alors à adapter les grands classiques pour pouvoir déguster de bons petits plats dont le temps de préparation aura été soigneusement divisé. C'est le cas de ces scones, ces petites choses si parfaites que les anglais dégustent accompagnées de crème et de confiture avec une bonne tasse de thés. Ici pas de crème, pas de confiture mais du café ! La révolution gronde... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Poulet tandori

La télévision, cube aux milles merveilles de mes jours de congé, m'a offert il y a quelques mois un beau voyage en Inde. Une aventure succulente qui m'a réellement donné l'envie de lécher l'écran de ma bonne vielle télévision obèse et à l'écran bien petit face au standards d'aujourd'hui...J'ai ainsi découvert une cuisine indienne très riche et en perpétuelle évolution qui m'a laissée bien songeuse et surtout avec l'idée de me préparer quelques petits plats, comme le classique poulet tandoori. La recette ci-après contient les... [Lire la suite]
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