30 octobre 2012
Soupe de lentilles à la saucisse de Morteau
Le froid revient et c'est très bien comme ça ! Cela constitue pour pour moi une nouvelle excuse pour me préparer de bons petits plats d'hiver. Revue et corrigée, la recette des lentilles à la saucisse de Morteaux devient un délicieux velouté avec de petits morceaux de saucisse fondante. Une recette parfaite pour se lover dans son canapé avec un bon film et déguster cette petite soupe qu'une cuillerée de moutarde réveillera doucement. Peu d'effort pour un bon moment en perspective !
Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 oignon, 1 carotte, 2 l de bouillon de légumes, 400 g de lentilles vertes, 1 feuille de laurier, 1 saucisse de Morteau, 1 càs d'huile d'olive.
Vous devez :
- Éplucher et émincer l'oignon et la carotte et les faire revenir quelques minutes dans une cocotte avec l'huille.
- Verser le bouillon, les lentilles et la feuille de laurier dans la cocotte.
- Porter à ébullition et faire cuire durant 20 minutes.
- Ajouter la saucisse de Morteau et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.
- Retirer la saucisse et la découper en rondelles.
- Mixer finement les lentilles puis déposer la saucisse avant de servir.
Miam ! Vive le froid !
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