Soupe de courge à la vache qui *
Depuis le jour où j'au découvert que finalement j'aimais la soupe, je n'ai de cesse que de tenter de nouvelles associations. Le moindre légume dont le sort a du mal à se définir fini sa petite vie en soupe. Ce qui est très pratique lorsque l'on est inscrit dans une AMAP qui à chaque livraison vous offre de beaux légumes dont vous ne savez pas toujours quoi faire... Mon dernier test m'a permis de donner un avenir à une belle courge spaghetti que j'avais pris soin de cuire au four à l'avance mais dont je ne savais pas vraiment quoi faire. Une bonne idée pour déguster une soupe douce et onctueuse au bon goût de fromage.
Pour quatre gourmands, il vous faut : 800 g de courge spaghetti cuite, 1 litre de bouillon de légumes, 1 échalote, 8 portions de vache qui rit.
Vous devez :
- Dans une casserole faire revenir l'échallotte préalablement épluchée et émincée.
- Ajouter la courge et le bouillon, puis laisser mijoter une bonne demi-heure.
- Incorporer les portions de vache qui rit.
- Mixer le tout pour obtenir une velouté onctueux.
- Servir juste tiède.
Une bonne soupe toute douce !