Depuis le jour où j'au découvert que finalement j'aimais la soupe, je n'ai de cesse que de tenter de nouvelles associations. Le moindre légume dont le sort a du mal à se définir fini sa petite vie en soupe. Ce qui est très pratique lorsque l'on est inscrit dans une AMAP qui à chaque livraison vous offre de beaux légumes dont vous ne savez pas toujours quoi faire... Mon dernier test m'a permis de donner un avenir à une belle courge spaghetti que j'avais pris soin de cuire au four à l'avance mais dont je ne savais pas vraiment quoi faire. Une bonne idée pour déguster une soupe douce et onctueuse au bon goût de fromage.

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 800 g de courge spaghetti cuite, 1 litre de bouillon de légumes, 1 échalote, 8 portions de vache qui rit.

Vous devez :

  • Dans une casserole faire revenir l'échallotte préalablement épluchée et émincée.
  • Ajouter la courge et le bouillon, puis laisser mijoter une bonne demi-heure.
  • Incorporer les portions de vache qui rit.
  • Mixer le tout pour obtenir une velouté onctueux.
  • Servir juste tiède.

Une bonne soupe toute douce !