Pour déguster un bon repas sans trop se fatiguer, je choisis toujours pour la préparation de rôtis. Récemment j'ai opter pour une nouvelle recette inspirée de la recette du sempiternelle déjeuner du dimanche de la maman de l'Homme : un rôti de porc au pruneaux. Afin de réveiller ce classique, j'ai ajouté à sa recette de la biére et quelques épices, puis en grande fénéante j'ai laissé le four faire son travail...

100_4863

Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 rôti ou une rouelle de porc d'environ un kilo, 50 cl de bière, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 3 échalotes, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càc de gingembre en poudre, 50 g de beurre.

Vous devez :

  • Éplucher, émincer et mélanger les échalotes aux épices.
  • Dans une cocotte faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec un peu de beurre.
  • Déposer le rôti dans un plat puis ajouter les échalotes, les pruneaux et la bière.
  • Enfourner pour 1h30 à 160°C et mouiller régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

Déguster avec de bonnes pommes de terre cuites au four !