Carrot cake
Quel plaisir depuis quelques jours de pouvoir de nouveau sentir une petite bise fraîche le matin en allant travailler et surtout de pouvoir se préparer de bons petits goûters au bon goût d'automne. Comme pour des millions de personnes l'automne et ma saison préférée et pas seulement parce qu'elle annonce l'arrivée prochaine de l'anniversiare du Citron que je suis, mais surtout parce qu'à mes yeux elle demeure la saison la plus riche en couleurs, en odeurs et en saveurs. Pour célébrer ces bonheurs simples, je me suis préparer un délicieux carrot cake. Une version adaptée de la célébrissime recette anglo-saxon qui utilise de l'huile alors que moi je n'utile que du beurre (salé qui plus est !). Un bon cake simple et parfumé pour oublier les nouvelles surprises que me réserve la vie car ici les jours se suivent et se ressemble et surtout on enchaîne les galères dans une suite qui semble de n'avoir jamais de fin.
Pour un moule à cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 200 g de farine, 2 oeufs, 125 g de cassonade, 125 g de beurre salé, 300 g de carottes râpées, 50 g de cerneaux de noix, 1 de quatre épice, 1/2 sachet de levure chimique, 1 càc de bicarbonate de sodium.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
- Incorporer ensuite les carottes, les noix, le quatre épices, le sel.
- Mélanger puis ajouter la levure et le bicarbonate.
- Verser la pâte dans le moule à cake puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Les plus courageux se prépareront un bon glaçage !