Le thé et moi sommes deux grands amis qui ne séparent jamais bien longtemps et j'ai toujours plaisir à l'ajouter dans la préparation de petites choses à grignoter. Cette fois, j'ai choisi d'ajouter sa saveur si douce aux cannelés bordelais, quelques feuilles de Earl grey et le tour est joué. Je suis toujours épaté de voir à quel point la préparation de ces mignardises est si simple. Une vraie recette de fainéant pour avoir le temps de profiter de son week-end et de goûter la fin de l'été en parcourant les chemins ombragés de la campagne normande.

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Pour environ 20 mini cannelés, il vous faut : 25 cl de lait, 1 oeuf et un jaune d'oeuf, 50 g de farine, 25 g de beurre, 125 g de sucre, 1 càs de thé earl grey en feuilles.

Vous devez :

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le thé.
  • Dans un saladier mélanger la farine et le sucre, puis ajouter l'oeuf, le jeune et le rhum. Mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte fluide.
  • Transvaser la pâte dans une bouteille en verre (une bouteille de jus de fruit fera l'affaire) et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir les empreintes du moules de pâte (s'arrêter à 4 mm du bord).
  • Enfourner pour 50 minutes.
  • Déguster à température ambiante.

Si rapide si bon !