Cannelés au thé
Le thé et moi sommes deux grands amis qui ne séparent jamais bien longtemps et j'ai toujours plaisir à l'ajouter dans la préparation de petites choses à grignoter. Cette fois, j'ai choisi d'ajouter sa saveur si douce aux cannelés bordelais, quelques feuilles de Earl grey et le tour est joué. Je suis toujours épaté de voir à quel point la préparation de ces mignardises est si simple. Une vraie recette de fainéant pour avoir le temps de profiter de son week-end et de goûter la fin de l'été en parcourant les chemins ombragés de la campagne normande.
Pour environ 20 mini cannelés, il vous faut : 25 cl de lait, 1 oeuf et un jaune d'oeuf, 50 g de farine, 25 g de beurre, 125 g de sucre, 1 càs de thé earl grey en feuilles.
Vous devez :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le thé.
- Dans un saladier mélanger la farine et le sucre, puis ajouter l'oeuf, le jeune et le rhum. Mélanger.
- Ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte fluide.
- Transvaser la pâte dans une bouteille en verre (une bouteille de jus de fruit fera l'affaire) et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir les empreintes du moules de pâte (s'arrêter à 4 mm du bord).
- Enfourner pour 50 minutes.
- Déguster à température ambiante.
Si rapide si bon !