Une vague de chaleur n'est pas une raison pour oublier de se préparer de bons petits plats aux accents d'automne et ainsi apprécier l'été tout en pensant à la délicieuse saison à venir. C'est ainsi que j'en suis venue à imaginer accompagner mes petits gnocchis d'une sauce aux noix savoureuse. Un petit plus pour faire un bon repas avec toutes les bonnes choses contenues dans ces petits fruits à coque. Un plat plein d'énergie pour affronter avec délice son retour au bureau...

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 tranche de pain de campagne, 20 cl de lait, 200 g de cerneaux de noix, 20 cl de crème fraîche, 100 g de parmesan râpé, 2 gousse d'ail.

Vous devez :

  • Faire tremper la tranche de pain avec le lait.
  • Faire griller les noix durant cinq minutes pour les torréfier.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposer le pain, les noix, la crème, le parmesan et l'ail pressé.
  • Saler poivrer et mixer finement.
  • Réchauffer à feu doux dans une petite casserole puis verser sur les gnocchis.

Un morceau d'automne durant l'été !