La chaleur écrasante n'est rien face à une subite envie de cookies au noix et au chocolat, c'est ainsi que j'ai bravé une température abominable pour satisfaire mes petites envies de Citron gourmand. Qu'est ce que l'on ne ferrait pas pour se réconforter de devoir retourner errer comme une âme en peine dans les couloirs du bureau. Les délicieux cookies obtenus, moelleux à souhait et délicatement parfumés, me permettent d'alléger ma peine, ma douleur, et ma déprime, face à cette rentrée ;  de plus l'été étant bientôt terminé je peux recommencer à faire quelques réserves pour pouvoir affronter l'hiver... On se rassure comme on peut...

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Pour une vingtaine de cookies, il vous faut : 140 g de flocons d'avoine, 100 g de farine blanche, 1/2 càc de cannelle, 1/2 càc de bicarbonate, 110 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 càc d'extrait de vanille, 75 g de noix hachées, 75 g de pépites de chocolat.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Chemiser deux plaques de papier sulfurisé.
  • Dans un bol mélanger l'avoine, la farine, la cannelle et le bicarbonate.
  • Dans un autre bol battre le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger.
  • Mélanger les deux préparations puis incorporer les ingrédients secs.
  • A l'aide d'une petite cuillère faire de petites boules de pâte et les déposer sur les plaques en les espaçant d'environ 5 cm.
  • Faire cuire environ 10 minutes puis laisser reposer sur une plaque.

Ces cookies conservent quelques jours dans une boite métallique.