Au-dessus de la corbeille à fruits le soleil a du mal à percer et à apporter la douceur de sa chaleur... Qu'à cela ne tienne le citron profite de ces instants pluvieux et froids pour déguster un bon gâteau au chocolat moelleux et aérien. Au départ mon choix s'était porté sur un brownie mais en cours de préparation je me suis dit qu'un moelleux serait plus adapté pour un dessert entre copine avant une longue marche. Très digeste ce petit gâteau nous a même laisser un peu d'appétit pour une bonne glace en bord de plage, de toute façon il fait bien trop froid pour avoir à sortir le maillot de bain...

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Pour six gourmands, il vous faut : 100 g de noix, 120 g de chocolat noir, 100 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1 càc de levure chimique.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Hacher les noix.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Clarifier les oeufs.
  • Incorporer les jaunes d'oeuf au mélange à base de chocolat puis ajouter le sucre, la farine et les noix en mélangeant soigneusement.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pour 35 minutes de cuisson.

 Un bon dessert aérien !