Boeuf sauté aux poivrons
Des ingrédients des plus basiques pour une recette aux accents d'ailleurs, voilà ce que c'est préparé Le Citron il y a maintenant quelques jours. L'Asie est parfois moins loin que je l'imagine et trouve souvent sa place dans ma cuisine avec de bons produits "bien de chez nous". Ce qui n'est pas pour me déranger car bien que j'ai la chance d'avoir le droit à de longues vacances d'été mon "ami" le banquier ne serait pas des plus heureux de me voir m'envoler pour ces lointaines contrées. Bref. En une poignée de minutes, j'ai pu me préparer un bon repas équilibré et parfumé et s'il faisait enfin beau cela me laisserait le temps de lézarder au soleil...
Pour quatre gourmands il vous faut : 600 g de boeuf, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 2 càs de nuoc-mam, 3 càs d'huile d'arachide.
Vous devrez :
- Émincer finement le boeuf, les poivrons et l'oignon.
- Dans une poële faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile et faire revenir l'oignon.
- Ajouter les morceaux de boeuf, la moitié du nuoc-mam, laisser mijoter 5 minutes et réserver.
- Remettre une cuillère à soupe d'huile dans la poële et faire cuire les poivrons quelques minutes.
- Mélanger la viande et les poivrons puis ajouter le reste du nuoc-mam.
- Déguster accompagné de nouilles ou de riz.
Rapide et très bon !