Salade avocat surimi
Quelques mois, une nouvelle saison, quelques mois une nouvelle saison, quelques mois une nouvelle saison, quelques mois une nouvelle saison... Quatre fois par an nous notons le passage à une nouvelle saison, un nouvel instant dont à chaque fois l'on note la particularité, où l'on apprécie le changement de météo et l'évolution de la nature. Depuis des mois, j'attends l'instant au cour duquel je pourrai noter un changement comme un nouvel indice que la vie suivrait son cours et que moi dans cette vie je continuerai à avancer car je fais parti des choses et donc je dois suivre mon cours... Mais rien n'arrive. A l'image de cet été qui a oublié son heure, jeté son agenda et choisi de partir loin de nous, nous laissant là seuls avec nos espoirs, seul avec notre désarroi dans un univers que l'on ne comprend plus et surtout qui ne nous a jamais compris. C'est ainsi que j'en arrive à reprendre les recettes de la mère de L'Homme. Une femme aux larges mains qui manquent de soin, une femme à la cuisine facile et bien éloignée de la mienne, mais une femme qui m'a fait découvrir cette recette tout simple qui donne un goût d'été à ces jours difficiles.
Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 avocats bien murs, 2 tomates coeur de boeuf, 200 g de surimi, 1 oignon rouge, 3 càs d'huile de noix, 3 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de jus de citron vert, 6 gouttes de tabasco, sel, poivre.
Vous devez :
- Découper l'ensemble des ingrédients en dès et les déposer dans un saladier.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vignaire, le jus de citron et le tabasco.
- Mélanger l'ensemble des ingrédients et servir aussitôt.
Déguster sous un lampe halogène allumée avec le chauffage à fond
en imaginant l'été et le soleil !