Le recyclage est une chose que je pratique au quotidien que ce soit au bureau ou à la maison, je fais toujours mon possible pour réduire la quantité de déchet que je produit et bien sûre je trie... Mais trier dans le réfrigérateur est quelque chose que j'ai souvent du mal à faire, surtout depuis que mon panier de légumes amapien a tendance à ne proposer que des herbes (salade, oignon vert, persil..)... Que faire de tous ces bons ingrédients qui seuls ne peuvent composés un repas ? Une tarte toute fraîche et parfumée où les herbes tiennent le rôle principal tel un grand acteur du cinéma hollywoodien de la belle époque. Oui, moi je fais des tartes avec des morceaux de Cary Grant dedans et cela enchante mes diners !

100_4758

Pour quatre gourmands, il vous faut : 200 g de pâte feuilletée, 250 g de vert d'oignon et de persil plat mélangé, 50 g de lardon, 100 gr d'emmental râpé, 3 oeufs, 20 cl de crème végétale, sel / poivre

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte et la chemiser dans un plat à tarte.
  • Émincer les herbes finement aux ciseaux au-dessus d'un saladier.
  • Sur la pâte, répartir les herbes, les lardons, et l'emmental râpé. 
  • Dans un saladier battre les oeufs avec la crème.
  • Verser sur le fond de pâte
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Une tarte de recyclage pour vos restes d'herbes !