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Le Bleu du Citron
30 avril 2012

Chili con carne

Chili con carne
Il y a quelques années encore, je ne connaissais du chili que celui en boite dont raffolait mon frère dans notre jeune temps. A l'époque, je n'étais pas aussi téméraire qu'aujourd'hui et je n'avais voulu goûter cette mixture à l'allure étrange. Quelques...
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26 avril 2012

Moeulleux citron - coco

Moeulleux citron - coco
Des jours, voir même des semaines que cette idée parcourait mon esprit sinueux avant que je décide un soir à l'heure à laquelle ont prépare généralement son repas de cuisiner un bon gâteau au citron et à la noix de coco. Un gâteau plein de fantaisie qui...
23 avril 2012

Nouilles udon aux poireaux

Nouilles udon aux poireaux
Éternelle insatisfaite, je me sents bien souvent à l'étroit dans ma petite existence. Dans ces moments plus que récurrents j'ai comme une "envie d'ailleurs" un besoin de renouveau et bien souvent je ne n'arrive à combler ce besoin qu'à l'aide de la cuisine....
16 avril 2012

Cookies aux flocons d’avoine et au chocolat blanc

Cookies aux flocons d’avoine et au chocolat blanc
Des cakes, des gâteaux, des plats salés, cela faisait un petit momment que Le Citron n'avait pas pris le temps de s'adonner à la préparation de bons cookies. Il était temps d'y rémédier et de se lancer dans la réalisation d'une nouvelle recette. Une nouvelle...
11 avril 2012

Pizza à la bolognaise

Pizza à la bolognaise
Classique on ne peut plus connu de la cuisine italienne, la pizza se distingue de par la variété de ses garnitures. Comme les pâtes ce plat laisse une porte ouverte à toute les possibilités mais les plus folles comme de confondre deux recettes celle de...
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9 avril 2012

Sauté de porc aux carottes et aux graines de moutarde

Sauté de porc aux carottes et aux graines de moutarde
Il est de ces lieux qui sont un peu comme des cavernes d'Ali-Baba où l'on trouve toute sorte d'objets mais surtout quelques trésors toujours bien enfouis sous une belle couche de poussière et de crasse... C'est dans un de ces palais de "farfouilleur"...
5 avril 2012

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Ma passion pour les livres de cuisine sans limite m'a amené à m'offrir quelques ouvrages d'une époque bien lointaine. Ouvrages que je feuillete en imaginant les cuisinières et les tables de ces périodes délaissées par la vie. Au fil des pages au vocabulaire...
2 avril 2012

Tarte épinards menthe fêta

Tarte épinards menthe fêta
Toujours pas de nouvelle des légumes de printemps tant attendus dans le panier de l'AMAP... Les joies de l'AMAP... Parfois j'ai comme envie de faire fi de cet engagement un peu millitant et de céder à la tentation des légumes des marchés toujours approvionnés...
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Le Bleu du Citron
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