30 avril 2012
Chili con carne
Il y a quelques années encore, je ne connaissais du chili que celui en boite dont raffolait mon frère dans notre jeune temps. A l'époque, je n'étais pas aussi téméraire qu'aujourd'hui et je n'avais voulu goûter cette mixture à l'allure étrange. Quelques années plus tard, curieuse j'ai un jour décider de me préparer ce plat moi même pour savoir ce qui pouvait bien plaire à mon frère : à la premiére bouchée j'ai vite compris... Bien que fait maison mon plat a le même aspect "bouilliesque" que le plat préparé de mon frére, mais je peux vous assurer qu'il ne faut pas s'arrêter à cette allure peu engageante !
Poure quatre gouremands, il vous faut : 2 gros oignons, 2 poivrons, 1 gousses d'ail écrasées, 400 g de bœuf haché, 1 càc de mélange d'épices mexiquain, 2 càc de cumin, 200 g de tomates, 500 g de haricots rouges précuits.
Vous devez :
Vous devez :
- Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le bœuf haché et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
- Incorporer le mélange d'épices, le cumin, les tomates coupées en morceaux puis enfin les haricorts.
- Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).
Déguster bien chaud avec un peu de fromage rapé ou de créme aigre !
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