Des jours, voir même des semaines que cette idée parcourait mon esprit sinueux avant que je décide un soir à l'heure à laquelle ont prépare généralement son repas de cuisiner un bon gâteau au citron et à la noix de coco. Un gâteau plein de fantaisie qui depuis ensoleille mon goûter le soir lorsque je reviens chez moi après une nouvelle journée de bureau. Je ne coucherai pas à l'écran une présentation détaillée de mon quotidien, mais croyez moi en ce moment ce n'est pas la fête dans la corbeille à fruits... au point que j'en arrive à tuer deux de mes pauvres petits congénères citronnés. Une petite méthode que je serais bien tenté d'employer avec ces autres petits êtres tout rose munis de bras, de jambes et d'une tête... Bref, je préfère me régaler avec ce bon petit gâteau qui fera un aussi bon goûter qu'un dessert !

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Pour un gâteau, il vous faut : 50 g de noix de coco rapée, 3 citron bio, 120 g de farine à levure incorporée, 2 gros oeufs, 10 cl de lait ribot, 120 gr de beurre, 160 gr de sucre.

Vous devez :

  • Préchauffer de la four à 180°C.
  • Rincer les citrons, prélever les zestes de l'un d'entre eux puis les presser.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Incorporer la farine puis le lait ribot.
  • Ajouter les zestes, le jus des citrons et la noix de coco.
  • Mélanger et verser dans un moule beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Attention il faut être patient ce gâteau n'est bon qu'une fois froid !