Des cakes, des gâteaux, des plats salés, cela faisait un petit momment que Le Citron n'avait pas pris le temps de s'adonner à la préparation de bons cookies. Il était temps d'y rémédier et de se lancer dans la réalisation d'une nouvelle recette. Une nouvelle recette pour obtenir de petits biscuits à la fois croustillants et moelleux avec un petit goût de chocoat et toute la légerté du parfum des flocons d'avoine. Des cookies aux allures de macaron de Nancy qui sont en parfaite adéquation avec le printemps qui arrive et se savourent simplment au soleil.

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Pour une vingtaine de cookies, il vous faut : 120 gr de cassonade, 100 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, 150 g de farine, 1 càc d’extrait de vanille, 1 càc rase de bicarbonate de soude, 1/2 càc de levure chimique, 50 gr de flocons d’avoine, 100 gr de chocolat blanc.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre et le sucres jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille puis la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer les flocons d’avoine et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
  • Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes.

Des cookies aériens et moelleux !