Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bleu du Citron
29 mars 2012

Cake aux flocons d'avoine

Cake aux flocons d'avoine
Le weekend passé, L'Homme a une belle attention à mon égard, il m'a apporté un petit paquet de flocons d'avoine (vous remarquerez qu'il m'en faut peu...). Dès lors je n'ai plu eu qu'une seule idée en tête : trouver la recette d'un gâteau contenant une...
Publicité
26 mars 2012

Velouté tiéde de celeri au chèvre frais

Velouté tiéde de celeri au chèvre frais
Le printemps est là, c'est un sujet un peu récurant en ce moment mais qui permet néanmoins d'éviter quelques sujets de discussions des plus facheux... Chez Le Citron c'est une occasion de tenter la préparation de petits plats aux accents printaniers mais...
22 mars 2012

Mini financier au café

Mini financier au café
Le printemps est arrivé et me donne envie de mettre des fleurs et du soleil partout, de me faire de petites pauses assise à côté de la porte fenêtre ouverte et de sentir l'air marin arrivé jusqu'à moi... Grande gourmande que je suis, j'ai pensé que de...
19 mars 2012

Panacotta customisée

Panacotta customisée
Le soleil et les températures positives de retour, Le Citron a plaisir à préparer des petites douceurs qui n'ont pas nécessairement besoin d'être accompagnées d'un bon thé bien chaud et peuvent se savourer bien installé au soleil (derrière la vitre du...
15 mars 2012

Tarte aux poireaux et aux lardons

Tarte aux poireaux et aux lardons
Les livraisons de l'AMAP s'enchainent et se ressemblent, alors pour ne pas avoir la désagréable impression de manger toutes les semaines la même chose je tente de variations autour de mes précédents essais. Après ma tentative réussie de tarte aux poireaux...
Publicité
12 mars 2012

Ricotta maison

Ricotta maison
Qui n'a jamais rêvé d'un jour réaliser son propre fromage... Pour ma part c'était une idée qui me trotait dans la tête depuis un petit moment mais me semblait tout à fait impossible à concrétiser dans ma petite cuisine avec mon équipement rudimentaire....
8 mars 2012

Blondies aux noix

Blondies aux noix
Après avoir un jour goûté au délicieux gâteau d'un des membres de la famille de l'Homme et appris que ce dernier se prénommait "Blondie", je me suis mise en quête d'une recette pour à mon tour pouvoir donner naissance à de petits "Blondies". Les nombreux...
5 mars 2012

Porc façon mafé

Porc façon mafé
Typique de l’Afrique Noire, le mafé m'a toujours beaucoup intrigué de par son utilisation du beurre de cacahuète pour la création d'une sauce savoureuse. Car le Citron que je suis adore le beurre de cacahuète dans la pâtisserie alors l'idée dans mettre...
1 mars 2012

Pain perdu

Pain perdu
Après avoir rencontré l'Homme j'ai appris qu'il y avait presque autant de recettes de pain perdu que de familles. J'ai donc eu le plaisir de goûter durant plusieurs année à une autre recette que celle avec laquelle j'avais été élevée. La semaine passée...
Publicité
Le Bleu du Citron
Publicité
Publicité