Le printemps est arrivé et me donne envie de mettre des fleurs et du soleil partout, de me faire de petites pauses assise à côté de la porte fenêtre ouverte et de sentir l'air marin arrivé jusqu'à moi... Grande gourmande que je suis, j'ai pensé que de petits financiers parfumés au café seraient les bien venus pour fêter l'arrivée des beaux-jours...

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Pour une trentaine de financiers, il vous faut : 4 blancs d'oeuf, 150 gr de sucre glace, 125 gr de beurre, 50 gr de poudre d'ammandes, 50 gr de farine, 2 càs d'extrait de café.

Vous devez :

  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger soigneusement le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
  • Incorporer les blancs d'oeufs un à un dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.
  • Verser ensuite le beurre et l'extrait de café tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
  • Repartir la pâte dans de petits moules à empruntes, déposer une amande sur chacun des financiers et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Une petite douceur avec un bon thé...