Après avoir rencontré l'Homme j'ai appris qu'il y avait presque autant de recettes de pain perdu que de familles. J'ai donc eu le plaisir de goûter durant plusieurs année à une autre recette que celle avec laquelle j'avais été élevée. La semaine passée face un pain tranché qui faisait grise mine dans son petit sac de papier, j'ai choisi sur un coup de tête de me préparer un bon pain perdu comme celui que je dégustais le dimanche soir lorsque j'étais enfant. L'enfance à toujours le même goût !

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 250 gr de pain sec en tranche, 2 peufs, 30 cl de lait, 50 gr de sucre, un peu de beurre.

Vous devez :

  • Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter le lait et bien mélanger.
  • Déposer les tartine dans le saladier et les laisser s'impregner du mélanger.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y déposer les tartines.
  • Laisser dorer chaque tartine avant de la déguster.

Parfait avec une bonne confiture !