Parfois vous avez une idée en tête et vous n'arrivez pas en vous en défaire. C'est ce qui est arrivé il y a peu au Citron qui a croisé au fil de ses lectures une recette qui l'a beaucoup intrigué. Intriguée au point de vouloir la tester quitte à devoir transformer son retour d'une longue promenade dans la neige par la préparation d'un bon plat. Un bon plat qui ne respecte pas la recette originale car Le Citron n'aime pas la viande de veau. Il existe de nombreuses variantes de cette recette italienne dont une version froide, mais celle-ci m'a beaucoup surprise.

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 750 gr de sauté de dinde, 2 càs d'huile d'olive, 250 gr d'oignon émincés, 1 càs d'ail haché, 140 gr de thon au naturel, 25 cl de vin blanc, 150 gr de coulis de tomate, 400 gr de carottes, 2 càc de thym, 3 càs de câpres.

Vous devez :

  • Dans une grande sauteuse, faire dorer la viande avec l'huile
  • Ajouter l'oignon et l'ail remuer et laisser cuire 5 minutes.
  • Incorporer le thon égoutté et émietté, verser le vin, 15 cl d'eau, le coulis de tomate, les carottes en rondelle et le thym. Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 1 h à couvert.
  • Ajouter les câpres et laisser cuire 30 minutes supplémentaires.

Déguster bien chaud avec de bonnes pâtes fraîches ou des pommes vapeur.