Velouté poireaux et pommes de terre
Il fait froid, il fait tout gris, il neige, puis les trottoirs glissent et le Citron se retrouve sur les fesses à plusieurs reprises (ses jolies petites baskets ne semblants pas être adaptées au gel...). Pour me remettre de mes émotions, j'ai choisi de me préparer une bonne soupe avec des légumes d'hiver. Je ne connaissais que la version carrée que l'on trouve dans les rayonnages des temples du tout prêt fait, la version maison n'a rien à voir. Je suis toujours épatée de constater de telles différences, je me demande quel goût pourrait avoir le N* maison ou mieux encore les O* maison.
Pour quatre gourmands, il vous faut : 6 poireaux, 6 pommes de terre, 1 Litre de bouillon, de la crème fraîche.
Vous devez :
- Laver, éplucher et détailler les légumes en morceaux.
- Faire chauffer un Litre de bouillon de votre choix et y ajouter les légumes.
- Laisser mijoter 30 minutes puis mixer le tout.
- Servir bien chaud avec un peu de crème fraîche.
Tout doux et parfait pour regarder la neige tomber...