Un dimanche matin vous vous éveillez doucement et découvrez que tout est recouvert d'une épaisse couche de neige qui transforme votre environnement en un paysage bucolique et tout doux. Alors pour apportez de cette douceur dans son univers, Le Citron s'est lancé dans la préparation de délicieux cookies croustillants et bien parfumés. Des cookies qui ont été très appréciés après une longue marche dans un paysage teinté de blanc.

100_4241

Pour une trentaine de cookies, il vous faut : 140 gr de beurre, 200 gr de chocolat noir, 200 gr de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 220 gr de farine, 50gr de cacao.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Former des pépites de chocolat à l'aide d'un couteau.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le chocolat puis remuer énergiquement.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposer des petites boules de pâte en les espaçant bien les unes des autres.
  • Mettre à cuire 10 minutes au four.

Ils se conservent parfaitement dans une boite en métal durant une semaine.