Il est des périodes ou l'on cuisine comme si l'on vivait ailleurs, à plusieurs milliers de kilomètres. C'est ainsi qu'après la préparation des raviolis pékinois l'Homme nous a préparé délicieuses nouilles soba sautées, un peu comme si nous vivions loin de nos latitudes et que la cuisine avait un autre goût aux saveurs suaves et aux textures si défférentes à chaque bouchés. La recette qui suit est toute simple mais permet en très peu d'éfforts de partir loin... très loin... 

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Pour deux gourmands, il vous faut : 200 gr de nouilles soba séches, 3 càs de vin de riz, 3 càs de sauce d'huitre, 3 càs de cacahuétes.

Vous devez :

  • Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante.
  • Dans une sauteuse faire griller les cacahuétes, puis ajouter les nouilles, le vin de rie et la sauce d'huitre. Bien ménlanger.
  • Laisser mijoter 5 minutes puis servir.

Déguster bien chaud.