Ce qu'il y a de vraiment bien lorsque vous adhérez à une AMAP c'est que vous n'avez plus le choix de ce que vous mangez et vous vous surprenez à devoir innover pour remplacer l'un des ingrédients indispensables de l'un de vos gâteaux préférés... C'est ainsi que je me suis retrouvé, moi Le Citron, à devoir remplacer mes chéres carottes adorées par des panais dans la recette du délicieux carrot cake... Après test et approbation, j'ai eu le plaisir de découvrir que les panais dont le goût agréable ne ravie par pour autant mon palais est délicieux camouflé dans une jolie petite pâtisserie. Finalement l'AMAP a ses avantages dont au moins celui de me forcer à sentir des sentiers battus.

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Pour 12 muffins, il vous faut : 75 gr de beurre, 250 gr de cassonade, 3 oeufs, 300 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de cannelle en poudre, 150 ml de yaourt brassé, 350 gr de panais rapés, 100 gr de raisins/noix/amandes hachées.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les oeufs un à un.
  • Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent, en alternant avec le yaourt.
  • Incorporer les panais et le mélange de noix. Beurrer et fariner les moules à muffins et y verser la pâte.
  • Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et déguster.

Et voilà un bon petit déjeuné équilibré !