Pour bien débuter l'année, je me suis mise en quête d'une petite douceur que je pourrai déguster avec plaisir en fin de repas sans pour autant trop culpabiliser... Il me fallait donc un petit gâteau gourmand et fondant disposé à être trempé dans mon café ou mon thé en fin de repas : un mini financier. Une bonne maniére d'utiliser un des superbes cadeaux de Noêl que l'Homme (euh le Pére Noël...) m'a gentillmenet offert.

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Pour une trentaine de financiers, il vous faut : 4 blancs d'oeuf, 150 gr de sucre glace, 125 gr de beurre, 50 gr de poudre d'ammandes, 50 gr de farine, 40 amandes.

Vous devez :

  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger soigneusement le sucre gmace, la poudre d'amandes et la farine.
  • Incorporer les blancs d'oeufs un à un dans le mélange des poudres en fouettant au batteur éléctrique.
  • Verser ensuite le beurre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le beurre soit totalmeent incorporé.
  • Repartir la pâte dans de petits moules à empruntes, déposer une amande sur chacun des financiers et enfiourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Parfait un bon café noisette !