La saison est si belle, si douce. La lumiére de l'automne est toujous là. Le froid de l'hiver commence à poser ses jalons dans le paysage. Doucement, le temps file peu à peu non sans que le Citron compte les minutes au bureau et les jours de la semaine qui le sépare de sa moitiée. La vie en province est plus lente mais certainement pas plus douce, les tourments du monde sont toutjours là...

Pour adoucir un peu son univers, Le Citron a choisi de changer la tapisserie pour avoir des murs plus doux. Et pour ne pas perdre le goût de l'existence, je me cuisine de bons biscuits que je garde tout une semaine dans une belle boite en fer histoire de mettre de petits morceaux de bonheur et de gourmandise dans chacune de mes journées.

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Pour environ trente galettes, il vous faut : 130 gr de beurre demi sel mou, 135 gr de sucre, 1 oeuf, 230 gr de farine, 7 gr de levure chimique.

Vous devez :

  • Melanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et bien malaxer.
  • Incorporer la farine et la levure et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.
  • Former un rouleau de 3cm de diamétre puis mettre au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper des disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

De quoi faire un bon gouter avec un bon café au lait !