Que serait un monde sans de délicieux petits gâteaux : un monde triste et sans goût... Mais voilà ici bas nous avons beaucoup de chance nous avons la possibilité de déguster de délicieux biscuits, délicieux à condition de se donner la peine de les préparer. Si comme moi vous aimer les cookies à la fois croustillants et moelleux avec un bon gout de chocolat, de noisette et le léger piquant des raisins secs : lancez-vous !

100_3850

Pour environ 30 cookies, il vous faut : 200 gr de chocolat aux noisettes en morceaux, 110 gr de beurre mou, 1 œuf, 150 gr de sucre, 1 càs de miel liquide, 230 gr de farine, 1 belle poingnée de raisons secs, 1/2 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter l'œuf puis l'extrait de vanille.
  • Mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel. verser en pluie dans le saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporer le chocolat et les raisins.
  • Déposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 à 5 cm.
  • Enfourner 10 minutes, et laisser refroidir complétement avant de déguster.

 Un bon gouter avec une bonne tasse de thè...