Salade verte au chèvre
Les légumes et moi, cela n'a jamais était une histoire d'amour. Je ne saurais dire pourquoi en fait, peut-être parce que très jeune j'ai décidé que je n'aimais pas ça et que mes parents peut-être trop conciliants ont alors fait l'impasse sur les légumes dans mon assiette. Je tente aujourd'hui de dompter cette drôle de maladie que je trouve trop enfantine et dont j'ai peur qu'elle me gâche la santé. Le légume, qui n'en est pas vraiment un mais qui est tout de même vert, que toujours j'ai apprécié n'est autre que la salade. Pour satisfaire mon palet je suis toujours en quette de nouvelle idées, car la salade c'est bon mais il faut pouvoir varier les plaisirs...
Prendre plaisir à manger de la verdure avec gaîté et surtout variété c'est ce que propose cet ouvrage « Frais + Sain » aux éditions Marie Claire de Michele Cranston. Un livre de filles, avec tout plein de belles et bonnes idées privilégiant les produits frais et les combinaisons audacieuses.
La recette qui suit n'est pas issue de cet ouvrage, mais c'est sa lecture qui l'a inspirée. Une recette toute simple a adapter au contenu de votre panier à légumes et réfrigérateur pour un instant de plaisir gourmand.
Pour quatre gourmands, il vous faut : une belle laitue, une bûchette de fromage de chèvre, quelques figues fraîches ou séchées, une poignée de graine de tournesol...
Vous devez :
- Laver, découper et sécher la laitue.
- Disposer la salade dans des bols et répartir les ingrédients en fonctions des goûts de chacun.
- Assaisonner avec du miel et du vinaigre balsamique.
Un peu de fraîcheur avant l'hiver