Celles et ceux qui ont la chance de pouvoir profiter d'un jardin arboré d'arbres fruitiers l'auront remarqué : l'automne est bien là. La belle saison qui c'est insidieusement invitée tout l'été arrive à grands pas pour que nous puissions profiter d'un de ses délicieux fruits : la pomme. Le Citron qui a eu la chance de pouvoir subtiliser quelques uns de ces beaux fruits dans un jardin familial à donc pu se creuser la pulpe pour concocter de bonnes recettes avec des pommes.

La première du lot, les chips de pommes qui vous permettront de grignoter sainement lors de vos prochains apéritifs sur la terrasse, pour ne pas dire durant vos derniers instants d'été. Le Citron triste de rentrer... Non... Pas du tout...

100_3827

Il vous faut : des pommes.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Laver soigneusement les pommes et les séchées avec un torchon propre.
  • A l'aide d'un couteau ou d'une mandoline découper des tranches de pommes de moins de 4 mm d'épaisseur.
  • Répartir les tranches de pommes sur une plaque à pâtisserie en évitant qu'elles se chevauchent.
  • Enfourner pour 1h30 toujours à 150 C°.
  • Laisser refroidir puis entreposer dans une boite bien hermétique.


Une bonne façon de manger des petites choses saines et naturelles à l'apéritif.