22 juillet 2011

Frittata aux endives et au chorizo

Depuis le temps que je lis des recettes de frittatas dans nombre de livres et de magazines dédiés à l'art culinaire, il aura fallu pour que je tente une de ces recettes qu'un dont vienne perturber mes prévisions de consommation alimentaire pour la semaine. C'est ainsi que je me suis retrouvée avec quatre malheureuses endives et des œufs sur les bras. Ne souhaitant pas les laisser se perdre. N'appréciant pas réellement les endives cuites, je me suis laissée entendre que les mélanger à des œufs me permettrait d'en atténuer... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

20 juillet 2011

Rillettes de thon

Lorsque l'on pose se valises dans un nouveau "chez soit", il faut le temps de s'équiper et de s'adapter. Ici, il n'y a encore que très peu d'équipements alors on s'adapte, on teste de nouvelles choses. C'est ainsi que j'ai découvert que l'on pouvait réussir de formidables (et encore je me modére) rilettes de thon à la tomate avec un nombre d'ingrédients réduit et un équipement rudimentaire... Pour recouvrir les tartines d'une baguette, il vous faut : 1 boite de miette de thon à la tomate, 75 gr de fromage frais, 1 ion d'ail... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2011

De retour

Quelques mois d’absence… Le temps de poser des valises… pas toutes… car finalement il se pourrait que ce soit qu’une pause, qu’une trêve dans ce monde en mouvement. Mais pour une fois peut-être vais-je tenter de suivre le mouvement...   En attendant le Citron a des murs verts et une cuisinière… Je reviens très vite !
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]