Le weekend passé m'a laissé l'occasion de préparer un pain, non pas que j'essaie obstinément de tenir mes bonnes résolutions... si en fait. Mais, je l'avoue j'ai honteusement triché en laissant ma dernière acquisition faire tout le travail à ma place... Je l'avoue c'est honteux, mais après avoir bavé des heures durant devant des machines à pain, je n'ai pu résister à l'appel de l'objet soldé !
Que personne ne face comme Cléa et ne déprime en me rappelant que le Teflon de ma jolie petite MAP n'est ni bon pour moi ni pour l'environnement, je le sais déjà ! En fait, je suis un monstre.

100_3231

Pour un pain de 700 gr, il vous faut : 55 gr d'huile de tournesol (bio), 30 cl de lait (bio), 15 gr de sucre (bio), 470 gr de farine blanche (bio), 8 gr de sel, 1 sachet de levure de boulanger.

Vous devez :

  • Verser l'huile dans la cuve de la MAP. Ajouter le lait, le sel et le sucre.
  • Verser la farine dans la cuve et recouvrir de levure.
  • Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou classique.

Monstrueusement bon !