Yaourt à la vanille
L'année débute avec sont flot de bonnes résolutions, ici comme ailleurs.
Ici les résolutions sont claires, surtout en cuisine, le citron et l'homme
ont choisi de faire eux-même tout ce qui peut l'être pour de nombreuses raisons l'écologique étant la première. Cela promet de belles aventures pour
une cuisine qui devra s'enrichir de nouvelles idées et de nouveaux ingrédients.
Un périple qui commence avec une recette de yaourt, toute simple mais
qui me permet de finir doucement mes sirops parfumés et de ne plus acheter
de yaourt à la vanille, j'avais toute même une belle excuse avec ces yaourts : ils étaient bio !
Pour 8 yaourts, il vous faut : 1 Litre de lait (bio), 1 yaourt au lait entier (bio), 1 pot de yaourt de lait en poudre (bio), 1/2 pot de yaourt de sirop de vanille.
Vous devez :
- Mélanger soigneusement le lait avec le yaourt et le lait en poudre.
- Répartir se mélange dans les pots.
- Déposer les pots dans la yaourtière puis laisser fermenter une nuit.
- Couvrir les yaourts et les mettre au frais.
Tout simple, tout bon.