La saison des pique-niques et déjeuners en extérieur est finie depuis un petit moment déjà, mais qu'à cela ne tienne j'ai toujours plaisir à mangé dehors, en particulier lors de mes escapades en campagne. Pour oublier le froid ambiant, j'ai choisi de tenter une recette qui me rappellerait les bons petits plats d'hivers à base de lardons et d'oignons. lL résultat est à la hauteur de mes espérances, un bons cake chaleureux qui pour les moins téméraires d'entre nous ferra de délicieux amuses bouches une fois découpé en petits dés.

101_2609

Pour un cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 3 œufs, 200 gr de farine, 150 gr d'emmental râpé, 200 gr de lardons fumés, 200 gr d'oignons émincés, 5 cl d'huile, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel & poivre.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre ensemble le lait, l'huile et les œufs.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis l'emmental.
  • Faire revenir les lardons et les oignons, puis les incorporer au mélange.
  • Enfourner pour 50 minutes.

Déguster avec les doigts !