Mijoté de poivrons et couscous
Le thermomètre nous annonce des températures inférieures à 10°C, les jours se raccourcissent, et la pluie vient ponctuer nos promenades... Pas de doutes l'hiver revient. En hiver, moi j'aime cuisiner des plats rapides qui se dégustent dans un bol à la fourchette. Pour profiter des derniers poivrons de l'année (après ils ne seront plus de saison et ma conscience écologique me poussera à m'en passer) j'ai choisi de les préparer en mijoté avec des épices, du couscous et du parmesan. Une recette improvisée qui a fait son petit effet.
Pour deux gourmands, il vous faut : 2 oignons jaunes, 2 poivrons (ici un vert et un rouge), 200 gr de tomates pelées, 10 cm de chorizo découpé en dès, 1 verre de couscous, 30 gr de parmesan.
Vous devez :
- Éplucher et émincer les oignons et les poivrons, puis les faire revenir dans une sauteuse.
- Ajouter les tomates et le chorizo, puis laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer le couscous et le parmesan.
- Laisser gonfler le couscous et servir.
Un petit plat aux accents tex-mex.