Nouilles sautées aux légumes et noix
Mon plat préféré chez le traiteur asiatique ce sont les nouilles sautées aux légumes : ces petits légumes croquants, ces nouilles caramélisées... Mais tous les traiteurs ne sont pas à la hauteur de mes espérances : je mets la barre très haut en matière de nouilles. Alors j'ai cherché à reproduire ce classique de la cuisine "Traiteur asiatique", qui ne ressemble pas vraiment à la cuisine traditionnelles asiatique. Le résultat est parfait et tellement rapide à préparer qu'il serait dommage de marcher jusqu'au traiteur.
Pour deux gourmands, il vous faut : 200 gr de nouilles cuites (en épicerie asiatique), 100 gr de pois gourmands, 100 gr de carottes en jardinière, 50 gr de noix de cajou, 1 oignon jaune, 2 càs de sauce huitre (en épicerie asiatique), 2 càs devin de riz (ou de vin banc), 1 càs d'huile d'arachide.
Vous devez :
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Le faire revenir dans l'huile d'arachide.
- Ajouter les pois gourmands et les carottes, laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les nouilles, la sauce huitre et le vin de riz, bien mélanger le tout er laisser reposer à feu doux une dizaine de minutes.
- Avant de servir ajouter les noix de cajou.
Voilà vous aussi vous êtes un traiteur asiatique !