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Le Bleu du Citron
18 août 2010

Tarte au camenbert

On est normand ou on ne l'est pas ! Voilà l'adage qui pourrait expliquer la folle envie qui m'a poussée à réaliser une délicieuse tarte au camembert. Une tarte comme un hommage à ma Normandie natale avec de la crème et du fromage. Mais avant tout, une recette testée grâce à la patience de l'homme qui à bien voulu préparer la pâte brisée maison nécessaire à cette belle recette. Patience, que je dois avouer ne jamais avoir eu. Pour celles et ceux qui malgré cette météo pluvieuse auraient peur de ne plus pouvoir rentrer dans leur maillot de bain : pas de panique, c'est une version légère.

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Pour 6 tartelettes, il vous faut : 200 gr de pâte brisée, 1 camembert au lait cru, 2 œufs battus, 2 càs de crème fraiche épaisse, 1/2 bouquet de ciboulette ciselée, sel, poivre.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte et chemiser 6 moules à tartelettes beurrés et farinés. Placer trente minutes au frais.
  • Faites pré-cuire les fond de tarte à blanc durant 15 minutes.
  • Découper le camembert en six morceaux.
  • Mélanger les œufs à la crème fraiche, assaisonner avec la ciboulette, saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans les moules et répartir les morceaux de camembert.
  • Faites cuire 15 minutes. Servir chaud sur une salade avec une vinaigrette.

Tout simple et pourtant si bon !

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Commentaires
K
\o/ Crème et camembert ! Avec un ptit verre de cidre (Normand, n'est-ce pas ;) ) et une part de tarte aux pommes ! Maintenant j'ai vraiment faim... :p
Le Bleu du Citron
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