2 juillet 2010
Tiramisu
Le tiramisu : j'adore. Trouver la recette parfaite qui répondait à mes attentes n'a pas était chose facile. Trois ans que j'expérimente, goûte, refait... Aujourd'hui, je l'ai enfin trouvée la recette parfaite (du moins à mes yeux), la recette qui en un minimum d'effort me donne un très bon dessert "inratable". Un dessert parfait pour l'anniversaire de l'homme.
Pour 4 à 6 gourmands, il vous faut : 4 œufs jaunes et blancs séparés, 180 gr de sucre en poudre, 250 gr de mascarpone, 250 ml de café fort, 3 càs de marsala, 44 biscuits à la cuillerée, 4 càs de cacao en poudre.
Vous devez :
- Travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter pour que l'appareil soit lise.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
- Verser le café et le marsala dans un plat et faire tremper le biscuits dans ce mélange. Tapisser le fond d'un plat carré de biscuits en serrant bien.
- Étaler la moitié de l'appareil au mascarpone sur les biscuits. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuits puis d'une couche d'appareil au mascarpone en lisant bien cette dernière.
- Saupoudrer de cacao en poudre et placer au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
"Génialisime"...
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