29 juin 2010

Crumble de courgettes à la fêta

Après avoir préparé toutes sortes de crumbles sucrés, j'ai eu envie de voir ce qu'une version salée pouvait donner. Armée de plusieurs ouvrages sur le sujet, je n'ai pu me résoudre à choisir une recette, j'ai donc décidé de faire à mon idée. Mon choix s'est porté sur un crumble de flocons d'avoine déposé sur un lit courgettes avec de la fêta. Ce mélange m'a beaucoup plus, léger, fin et parfumé. Quand à la présentation, je vous suggère de préparer des crumbles individuels, car il ne se tient pas au service. Pour 4 personnes,... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2010

Dip au pesto pour apéro rapide

Oh joie ! L'été est enfin de retour, ou plutôt enfin arrivé, c'est que l'on commençait à ne plus y croire nous... Pour fêter ces quelques degrés de plus je me suis offert un pique-nique dans mon salon. Et oui quand les parcs ferment leurs portes à 20h00 difficile d'y être à temps pour dîner... Et comme je suis fainéante, j'ai improvisé une sauce toute simple pour dips de légumes à base de pesto. La recette n'en n'est pas vraiment une, mais je vous la donne quand même. Pour un petit bol de sauce, il vous faut : 200 gr de fromage... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2010

De retour de chine

Après une journée à arpenter des stands au salon Emmaüs qui s'est tenu ce dimanche au Parc des expositions de Paris, je ne suis pas peux fière de révéler mon butin. Un butin composer de chopes à bière allemandes et d'un superbe pot à lait anglais. Je ne suis pas une très grande amatrice de bière mais je suis sûre que je peux aussi y préparer un bon thé. J'assume, je n'ai honte de rien... Tout a pour la modique somme de 17 euros...
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2010

Salade tiéde de lentilles au saumon

Ma situation ne s'améliore pas, mais trouvant le choix de plats préparés trop restreint, j'ai du me rendre à l'évidence et retourner à la cuisine. En plus je n'ai pas de micro-onde alors pour les plats préparés ce n'est pas évident. Finalement, je suis un citron vert malade et arriéré, pas de micro-onde à notre époque... C'est un choix, j'en avais un mais je l'ai donné à une bonne œuvre. Aussi, j'ai décidé de préparer une salade tiède ; tiède car il ne fait pas assez chaud pour une salade froide, mais pas assez froid pour un plat... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2010

Désesprée moi?!... Ah ben si...

Piou... Grrr... Gnrnn... Voilà à quoi se résume mon vocabulaire quotidien depuis quelques mois maintenant. Depuis que le citron que je suis à contracté une horrible maladie : le chômage. Après avoir délibérément quitté la corbeille à fruit professionnelle, je passe mes journées à chercher...chercher encore... et désespérer de trouver un jour un monde qui voudra bien de moi. Aujourd'hui devenu misanthrope, n'arrivant plus à comprendre le mode d'emploi de la vie, et le monde de citronnés qui nous entoure, le citron que je suis... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2010

Pain aux fruits secs et au thé

En début d'année je m'étais fixé comme objectif de ne plus acheter de pain et de le faire moi même. Pour le moment, je réussie à tenir bon, même si je dois avouer avoir une fois ou deux acheté de la baguette. Cette drôle de résolution me permet d'innover et de réaliser des pains bien différents que ceux présents sur les étales des boulangeries. Dernière innovation en date : un pain à mi-chemin entre le gâteau et le pain d'épices. Pour un pain, il vous faut : 200 gr de farine blanche, 200 gr de farine complète, 2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2010

Tapioca au lait de coco et banane

Une fois de plus j'ai tenté une expérimentation culinaire à base de perles de tapioca pour réaliser un savoureux dessert aux accents d'ailleurs, doux et parfumé à la texture d'un riz au lait. Une improvisation très réussie à mon goût et celui de l'homme , qui pourrait bien de venir une recette. Pour quatre personnes, il vous faut : 40 cl de lait de coco, 25 cl de lait, 100 gr de perles de tapioca, 60 gr de sucre roux, 50 gr de coco râpée, 1 banane.Vous devez : Verser le lait de coco et le lait dans une casserole et faire... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2010

Curry rouge végétarien

Après avoir passé l'hiver à m'en passer, je suis heureuse de voir les courgettes réapparaître dans la longue liste des légumes de saison. Aussi, j'ai envie de les cuisiner à toutes les sauces, lait de coco et pâte de curry m'ont semblé être parfaits pour faire de mon légume chérie un délicieux curry végétarien. Végétarien, car j'en ai marre de manger de la viande, de toute façon la viande j'aime pas ça... Na ! Applaudissez petits poulets ! Pour quatre personnes, il vous faut : 2 belles courgettes, 200 gr de Tofu fumé, 200 ml de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2010

De retour de vacances...

De retour, mais seulement parce que l'on était obligés de revenir. Non pas que je me serais définitivement installée dans cette région que j'ai eu le plaisir de visiter : les Landes, trop peu d'animation à mon goût, mais que la plage et surtout le soleil me manquent déjà, et puis je sens que mon bronzage ne va pas tarder à se faire la malle... Pour ceux qui n'auraient la chance d'être partis recensement, voici un petit résumé en images. Parc régional des landes - BiscarosseBiscarosse PlageBassin d'Arcachon - le TEICHBordeaux ... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :