En début d'année je m'étais fixé comme objectif de ne plus acheter de pain et de le faire moi même. Pour le moment, je réussie à tenir bon, même si je dois avouer avoir une fois ou deux acheté de la baguette. Cette drôle de résolution me permet d'innover et de réaliser des pains bien différents que ceux présents sur les étales des boulangeries. Dernière innovation en date : un pain à mi-chemin entre le gâteau et le pain d'épices.

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Pour un pain, il vous faut : 200 gr de farine blanche, 200 gr de farine complète, 2 sachet de levure sèche, 150 gr de fruits secs (abricots, raisins, noisettes amandes...), 30 cl de thè vert froid, 75 gr de sucre, 10 gr de sel.

Vous de devez :

  • Couper les abricots et les figues en dés. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes.
  • Mélanger les farines, le sucre et la levure.
  • Verser le thé et le sel, puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse.
  • Incorporer l'ensemble des fruits secs.
  • Déposer la pâte dans un saladier et laisser lever à température ambiante environ 1 heure.
  • Façonner la pâte pour lui donner une forme ovale, et déposer sur une plaque de cuisson huilée.
  • Laisser de nouveau lever 1 heure et 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C et enfourner 30 minutes.

Un pain parfait pour le petit déjeuné, en tartines au beurre.